机械工程学院举办南通理工学院第三届金相技能大赛

发布者:宣传统战部发布时间:2021-05-18浏览次数:10

515日,南通理工学院第三届金相技能大赛在机械工程学院成功举行。

本次校赛由金属材料工程教研室发起,南通理工学院教务处主办、机械工程学院承办。机械工程学院副院长孙健华、金属材料工程专业带头人杨建春、金属材料工程教研室全体教师出席了大赛开幕式。

孙健华副院长致大赛开幕辞。孙院长指出了金相技能大赛的实践意义,回顾了我校学子在历届大赛中取得的优秀成绩,并勉励本届参赛选手赛出水平、再创佳绩。

在前期的积极宣传和大力动员下,本届大赛盛况空前,来自金属材料工程专业、机械设计制造及自动化专业、机械电子工程专业和机器人工程专业的共140余名学生报名参赛,分17个场次进行了激烈角逐。比赛中,选手们认真对金相试样进行了打磨、抛光、腐蚀、吹干及显微组织观察,评判组老师随后进行了专业点评及严谨打分,最后公布了获奖名单。    

大赛共评选出一等奖8名,二等奖17名,三等奖27名、优胜奖39名。机械工程学院将从获奖学生中选拔优秀选手备战9月份的首届省赛及10月份在上海交通大学举行的第十届全国大学生金相技能大赛。

(供稿:机械工程学院  编辑:邵鹏琛)